Apresento-vos então os queques mais famosos do meu círculo social - os "meus" queques de limão. Na foto, estão os exemplares que fiz para o aniversário do meu irmão, que fizeram as delícias de miúdos e graúdos!
Ingredientes (aproximadamente 12 queques)
(super inspirado aqui)
3 ovos
1/3 de chávena de óleo vegetal
3/4 de chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão (+ 1limão)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Misture os ovos (inteiros) com o açúcar, o óleo, o sumo e a raspa de um limão (grande, para quem gosta de sabores cítricos!), mexendo bem. Depois, acrescente a farinha e o fermento. Divida a massa por 12 formas de queques (não muito grandes), devidamente untadas - comigo costuma ser aproximadamente 3 colheres de sopa de massa em cada forminha. Coloque depois o preparado no forno a 180º, durante o tempo suficiente para que os queques cresçam e fiquem douradinhos (no meu forno são aproximadamente 25minutos).
Para os apaixonados por sabores fortes, há um upgrade a fazer aos queques. Misture o sumo de um limão com duas colheres de sopa de açúcar em pó e mexa. Quando os queques arrefecerem, despeje esta calda por cima deles - e delicie-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário
A tua opinião conta, e eu conto com ela,
Ninna (: